Mousse au chocolat

Zutaten

Portionen: 4

  •   90 g Zotter Basic (nach Wahl, die Wahl der Kuvertüre ist ausschlaggebend für den Geschmack: z. B. Kokos oder 70% Kakaoa)
  •   1 Stk. Eier (ganz frisch)
  •   1/4 l Schlagobers
  •   2 Blatt Gelatine
  •   Rum, Cointreau
  •   2 EL Orangensaft (nach Wunsch)
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Zubereitung

  1. Für das Mousse au chocolat Gelatine in wenig kaltem Wasser oder Orangensaft einweichen.
    Schokolade im Wasserbad zergehen lassen.
    Ei mit dem Schneebesen gut aufschlagen und unter die Schokoladenmasse rühren.
  2. Schlagobers steif schlagen, Gelatine erwärmen und zergehen lassen.
    Rum, Cointreau, aufgelöste Gelatine und Schlag vorsichtig unter die Schokoladenmasse ziehen.
  3. In Portionsförmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

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15 Kommentare „Mousse au chocolat“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 1.8.2023 um 08:40 Uhr

    lecker

  2. zirkade1
    zirkade1 — 20.12.2015 um 10:20 Uhr

    so ein Nachtisch geht immer

  3. Nusskipferl
    Nusskipferl — 14.10.2015 um 10:52 Uhr

    wer kann dazu schon nein sagen :-)

  4. rickerl
    rickerl — 9.7.2015 um 07:52 Uhr

    so cremig gut

  5. Zauberküche
    Zauberküche — 5.3.2015 um 09:05 Uhr

    Frage: wenn ich Gelatine - Pulver habe. Wieviel Päckchen sind die 2 Blatt????

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