Mostkekse

Zutaten

Portionen: 25

  •   250 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   6 EL Most
  •   250 g Halbfettmargarine (kalt, in Stücke geschnitten)

Zum Bestreichen:

  •   1/2 Stk. Eiweiß

Für die Füllung:

Zum Wälzen:

Zubereitung

  1. Für die Mostkekse Mehl und Backpulver auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die übrigen Zutaten der Reihe nach hineingeben, mit Mehl bedecken und rasch zu einem glatten Teig verkneten. 1/2 Stunde kalt stellen.

    Den Teig messerrückendick ausrollen, Scheiben (4 cm Durchmesser) ausstechen, den Rand dünn mit Eiweiß bestreichen, mit Marmelade füllen und zu Halbmonden zusammenklappen. Den Rand leicht andrücken und die Halbmonde auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    Die Mostkekse im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 12 Minuten hell backen. Die noch heißen Monde im Zuckergemisch wälzen.

Tipp

Wenn Sie die Mostkekse abwandeln wollen: Statt Most kann auch Essig, Bier oder Fruchtsaft verwendet werden.

Für Diabetiker bedingt empfehlenswert:
Füllung:

50g Diabetiker-Marillenmarmelade

Zum Wälzen:
75g Diabetiker-Süße

Nährwerte:
Energie 83kcal/348kJ
Kohlenhydrate 11,2g
Broteinheiten 0,90

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Mostkekse“

  1. Pesu
    Pesu — 8.1.2023 um 14:00 Uhr

    Nehme immer Butter

  2. Pesu
    Pesu — 25.5.2019 um 22:04 Uhr

    Ich nehm statt Most Weißwein

  3. kyraMaus
    kyraMaus — 21.9.2017 um 09:01 Uhr

    wird für das Rezept ein süßer Most (aus Weintrauben) oder eín herber Most (aus Äpfeln) verwendet?

  4. brigitteb
    brigitteb — 7.12.2015 um 14:27 Uhr

    ich liebe diese Kekse !

  5. Maxi20
    Maxi20 — 5.8.2014 um 11:39 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mostkekse