Moschtsuppe

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  • Butter (oder Butterschmalz)
  • 1 EL Mehl
  • 1 md Zwiebel (fein gehackt)
  • 3 EL "Selchspeck" (gekocht und leicht geräuchert),
  • 1 Karotte
  • 0.5 Porree (Stange)
  • 1 piece Sellerie
  • 1 Erdapfel
  • 200 ml Most (Apfelwein oder evtl. Weisswein),
  • 750 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Schnittlauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • Geröstete Brotwürfelchen
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Die fein gehackte Zwiebel gemeinsam mit dem Mehl in Butter goldgelb anrösten. Speckwürfelchen hinzfügen, kurz mitrösten und mit Most und Wasser löschen. Das würfelig geschnittene Gemüse in die Suppe Form und gemächlich weich machen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Vor dem Servieren mit gerösteten Brotwürfelchen und ausreichend Schnittlauch überstreuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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