Schokokuchen mit Schlagobers und Schokoladensoße

Zutaten

Portionen: 10

  •   125 g Butter
  •   125 g Zucker
  •   8 Stk. Eidotter
  •   60 g Kochschokolade
  •   8 Stk. Eiklar
  •   1 Prise Salz
  •   100 g Semmelbrösel
  •   125 g Nüsse (gerieben)
  •   Butter (für die Förmchen)

Für die Schokosauce:

  •   1 Tafel(n) Kochschokolade
  •   2 EL Kaffeelikör
  •   200 ml Schlagobers
  •   Obers (geschlagen, zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren. Schokolade im Wasserbad langsam erweichen und in die Masse einrühren. Das Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und mit Bröseln und geriebenen Nüssen vermischt unter die Masse heben.
  2. Masse in ausgebutterte Förmchen verteilen und im auf 200°C vorgeheizten Backrohr im Wasserbad (Wasser reicht bis zur halben Förmchenhöhe) ca. 30 Minuten langsam backen.
  3. Währenddessen für die Soße die Schokolade im Wasserbad erwärmen, Likör und leicht vorgewärmtes Schlagobers zugießen und daraus eine sämige Schokoladensoße zubereiten.
    Den fertigen Kuchen mit der Soße überziehen und mit steif geschlagenem Obers noch warm servieren.

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17 Kommentare „Schokokuchen mit Schlagobers und Schokoladensoße“

  1. 7ucy
    7ucy — 5.5.2016 um 20:35 Uhr

    mit kuvertüre auch sehr gut gelungen (.

  2. Helmuth1
    Helmuth1 — 27.10.2015 um 09:03 Uhr

    Ich kenne den Mohr im Hemd anders

  3. marwin
    marwin — 20.12.2021 um 11:12 Uhr

    sieht sehr gut aus

  4. Camino
    Camino — 5.1.2016 um 13:41 Uhr

    Muss ich ausprobieren!

  5. Lilly2008
    Lilly2008 — 24.9.2015 um 20:07 Uhr

    lecker

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