Mohr im Hemd

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Portionen: 4

  • 50 g Butter (zum Kochen)
  • 25 g Zucker
  • 2.5 Eidotter
  • 50 g Couverture dunkel
  • 35 g Toastbrot entrindet
  • 75 ml Milch pasteurisiert
  • 50 g Haselnüsse (gerieben)
  • 50 g Brösmeli
  • 25 g Zucker
  • 2.5 Eiklar

Zum Ausbuttern Der Form:

  • 25 g Butter (zum Kochen)
  • 40 g Brösmeli; o. Semmelbrösel

Sauce:

  • 100 g Couverture dunkel
  • 100 ml Milch pasteurisiert
  • 100 ml Rahm pasteurisiert halb geschlagen
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Butter mit dem halben Zucker und Eidotter cremig rühren.

Mit Milch eingeweichtes Toastbrot leicht auspressen, beifügen, Nüsse und Brösmeli beifügen. Geschmolzene Schoko beifügen.

Eiklar mit halbem Zucker steif aufschlagen und genau unter die Menge vermengen.

Formen gut mit Butter ausstreichen und mit Brösel einstreuen. Formen bis 2/3 befüllen, im Wasserbad bei 80 °C durchwärmen. Im Herd bei 180 °C im Wasserbad fünfundzwanzig bis dreissig Min. backen.

Pudding aus der geben stürzen, mit der Schokoladensauce und halb geschlagenem Rahm nappieren.

Bemerkung: Ingredienzien bei Raumtemperatur zubereiten.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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