Mohnrolle

Zutaten

Portionen: 16

  •   500 g Mehl
  •   50 g Germ
  •   125 g Butter
  •   125 g Zucker
  •   1/2 Glas Milch
  •   3 Dotter
  •   1 Pkg. Mohnfülle

Zubereitung

  1. Für die Mohnrolle Germ mit einem TL Zucker und Mehl vermengen und zur Milch geben.  Das Dampfl zur doppelten Höhe aufgehen lassen und zum Mehl geben.
  2. Dotter und Zucker ebenfalls zugeben und Butter schmelzen lassen. Zum Teig geben und gut durchkneten, bis sich der Teig vom Rand löst. Etwas aufgehen lassen und dann ausrollen.
  3. Mit der Mohnfülle bestreichen, aufrollen, auf ein Backblech legen und die Mohnrolle bei 180° im vorgeheizten Rohr goldbraun backen.

Tipp

Wer möchte, kann auch Rosinen in die Fülle für die Mohnrolle mit dazu geben. 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Mohnrolle“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 2.9.2018 um 17:31 Uhr

    Ich nehme nur 30g Hefe und lasse den Teig länger gehen.

  2. Rene11
    Rene11 — 19.12.2015 um 07:13 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mohnrolle