Mohnnudeln auf Apfelmusspiegel

Zutaten

Portionen: 4

  • 50 dag Erdäpfel (mehlige)
  •   5 dag Butter
  •   1 Eier
  •   15 dag Roggenmehl
  •   1 Prise Salz
  •   1 EL Öl
  •   20 dag Mohn (gerieben)
  •   5 dag Zucker
  •   3 dag Butter
  •   Milch

Für Das Apfelmus:

  • 5 Äpfel (geschält, entkernt)
  •   625 ml Wasser
  •   4 dag Rohrzucker
  •   Zimt (gemahlen)
  • Zitrone (Saft)
  •   Rum

Zubereitung

  1. Für die Mohnnudeln die gekochten und ausgekühlten Erdäpfel schälen und pressen. Mit Salz, Butter, Mehl, Ei zu einem festen Teig zusammenkneten.
  2. Teig zu einer Schlange auswalken, kleine Stückchen klein schneiden. Teigstücke zu Nudeln wuzeln, in Salzwasser (mit 1 EL Öl) kochen. Die Nudeln sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen. Die Nudeln abgießen und abspülen.
  3. In einer Bratpfanne Mohn mit Zucker, Butter und etwas Milch in erhitzen, die Nudeln dadrin schwenken. Die abgeschälten und entkernten Äpfel in Spalten schneiden.
  4. In Wasser mit Rohrzucker, Saft einer Zitrone und Zimt weich andünsten und fein pürieren
  5. Je nach Lust und Laune mit Rum verfeinern. Auf Tellern einen Apfelmusspiegel anrichten, die Mohnnudeln darauf setzen.

Tipp

Wer möchte kann die Mohnnudeln auch mit Zwetschkenröster servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mohnnudeln auf Apfelmusspiegel

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Mohnnudeln auf Apfelmusspiegel“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 13.10.2021 um 19:53 Uhr

    schmecken sehr köstlich

  2. lydia3
    lydia3 — 23.2.2018 um 10:22 Uhr

    ich verwende auch geröstete Nüsse statt Mohn

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 4.7.2016 um 14:54 Uhr

    Hollerröster wäre eine weitere Möglichkeit anstelle des Apfelmus.

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 6.12.2015 um 18:04 Uhr

    lecker

  5. Nusskipferl
    Nusskipferl — 27.11.2015 um 16:36 Uhr

    schmeckt immer wieder herrlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mohnnudeln auf Apfelmusspiegel