Topfen-Orangen-Creme

Zutaten

Portionen: 1

  • 2 Orangen
  •   250 g Magertopfen
  •   2 EL Mineralwasser
  •   1 EL Honig
  •   Minzeblätter (für die Dekoration)

Zubereitung

  1. Eine Orange halbieren und auspressen. Die andere Orange schälen und filetieren.
  2. Magertopfen mit Mineralwasser schaumig rühren, mit Honig und Orangensaft vermischen und abwechselnd mit den Früchten in einer Schale oder einem Glas anrichten.
  3. Vor dem Servieren die Topfen-Orangen-Creme mit Minzblättern dekorieren.

Tipp

Diese Creme eignet sich hervorragend als Vormittags-Snack. Für heiße Sommertage kann die Creme auch für ca. 15 Minuten tiefgekühlt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfen-Orangen-Creme

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Topfen-Orangen-Creme“

  1. Huma
    Huma — 15.3.2018 um 08:14 Uhr

    Habe auch noch einen Eßlöffel Cointreau in die Creme gegeben.

  2. ingridS
    ingridS — 28.4.2016 um 17:13 Uhr

    auch mit Mandarinen sehr lecker

  3. SandRad
    SandRad — 3.11.2015 um 17:19 Uhr

    sehr lecker :)

  4. Nala888
    Nala888 — 10.8.2015 um 14:32 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfen-Orangen-Creme