Mischbrot nach Muttern

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Portionen: 2

  • 30 dag Roggenvollkornmehl
  • 25 dag Weizenvollkornmehl
  • 10 dag Weizenschrot
  • Sesamsamen, Sonnenblumenkerne
  • 35 dag Weizenmehl (Typ 1050)
  • 1 Germ
  • 2 Teelöffel Sauerteigpulver
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 4 Teelöffel Salz
  • 1.5 l Leitungswasser (warm)
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Mehl mit Schrot und Kernen in einem Weitling vermischen, Hefewürfel, Leitungswasser, Sauerteigpulver und Zucker dazutun, aufrühren, zirka 30 Min aufgehen lassen. Salz dazufügen. Kräftig und ausgiebig durchkneten.

2 Kastenformen mit Öl auspinseln und 2/3 mit dem Teig ausfüllen, dazu den Ofen auf 250 °C vorwärmen. Formen in den Ofen stellen, nach 1000 cmin auf 220 °C herunterregeln und noch weitere 45 bis 50 min backen.

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