Mikrowellenkuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   2 EL Kakao
  •   3 EL Mandeln (gerieben)
  •   3 Stk. Eier
  •   100 g Butter
  •   100 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   100 g Zucker

Zubereitung

  1. Für den Mikrowellenkuchen Zucker, Eier, Kakao und Mandeln und Butter schaumig rühren. Mehl und Backpulver versieben anschließend unterheben. In eine eingefetteten Mikrobackform geben und ca. 5 Minuten 30 Sekunden bei 750 Watt backen.
  2. Anschließend 5 Minuten in der Mikrowelle ziehen lassen.

Tipp

Mit Schlagobers garnieren und servieren! Wer möchte, kann den Mikrowellenkuchen anschließend noch mit Schokoglasur überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept