Hochsaison für vollen Genuss

Miele Genusstage Wien und Salzburg

Der Mai ist der Monat für alle jene, die echte Küchenprofis immer schon hautnah erleben wollen. Denn Miele lädt zu dem 3-tägigen Event „Genusstage“ in Wien und Salzburg mit spannenden Live-Shows einiger Stars der heimischen Koch- und Backszene.  

Wie heißt es so schön: Am meisten lernt man von den Besten. Es lohnt sich einfach, sich von ihnen Tipps und Tricks zu holen, oder vielleicht auch bloß festzustellen, dass selbst sie manchmal nur mit Wasser kochen – sie ihr Handwerk aber trotzdem auf allerhöchstes Niveau gehoben haben. Die Miele Genusstage ermöglichen allen Interessierten, einigen Stars der heimischen Koch- und Backszene im Rahmen von spannenden Live-Shows über die Schulter zu schauen. Dass dabei ausgiebig verkostet wird, ist selbstverständlich! Der Event startet jeweils am Donnerstag mit einem Charity Event (BioBienenApfel meets Haubenküche) und findet am Freitag und Samstag bei freiem Eintritt und ohne Anmeldung an zwei Orten statt.

5. bis 7. Mai im Miele Experience Center in Wien. 
12. bis 14. Mai im Miele Experience Center in Wals bei Salzburg.  
So wird der Mai zum Wonnemonat für alle Genussfreunde.

Miele Genusstage


Kulturgut Brot: Backshows bei den Miele Genusstagen

Beim Brot zählt wieder Qualität, denn Brot ist Kulturgut. Und bei immer mehr Genießern lautet das Motto "Backen wir's an". Für sie beginnt der Zauber des Brotes bereits vor dem Genuss: beim Selbstbacken, diesem sinnlichen Erlebnis mit Sauerteig. Dem Trend des Selberbackens werden die Genusstage mit drei Backshows gerecht:

  • Christina Bauer: Mit "Backen mit Christina", ihrem Blog und ihrem Buch, hat die Salzburger Bäuerin die Einfachheit des Brotbackens in die heimischen Küchen gebracht. Wenige Zutaten, unkompliziert und schnell: Die Qualität ihrer Rezepte hat sich in Windeseile herumgesprochen. Bei den Miele Genusstagen wird Christina Bauer pikante Köstlichkeiten vorführen.
    Samstag, 7. Mai 15:00 - 17:00 Uhr, Miele Experience Center Wien
    Samstag, 14. Mai 15:00 - 17:00 Uhr, Miele Experience Center Wals bei Salzburg
  • Christopher Lang: Unterschiedliche Vorteige, Natursauerteige und langzeitgeführte Teige gehören für den Bäcker und geprüften Brot-Sommelier aus Leidenschaft zu einem guten Brot und Gebäck dazu. In seiner Backshow präsentiert er unterschiedliche Brotteigsorten.
    Freitag, 13. Mai 10:00 - 12:00 Uhr, Miele Experience Center Wals bei Salzburg
  • Dietmar Kappl: Sie wollen wissen, wie man ein original französisches Baguette herstellt, das so richtig kross ist? Oder wie man das Ciabatta und die Focaccia macht? Dietmar Kappl, Foodblogger von Homebaking.at und Produktionsleiter bei Reichlbrot, gibt Einblicke in die französische und italienische Backkunst.
    Freitag, 6. Mai 15:00 - 17:00 Uhr, Miele Experience Center Wien

Leichtes für den Sommer und mehr

  • Eveline Wild: Man kennt ihr Gesicht aus den TV-Backshows sowie von ihren Fachbüchern: Eveline Wild. Chocolatière und Patissière, Konditorweltmeisterin, Genießerin: Sie ist vieles - und das stets mit einem Hang zu Qualität und Perfektion. Sie zeigt Tipps und Kniffe, wie man auch ohne Profi-Equipment mit einer leichten Sommertorte oder einem Dessert im Glas seine Gäste begeistert.
    Samstag, 7. Mai 10:00 - 12:00 Uhr, Miele Experience Center Wien
  • Lukas Kienbauer und Thomas Hofer: Die jungen Kreativen. Lukas Kienbauer, Newcomer des Jahres 2018 bei Gault Millau, holte in nur einer Saison zwei Hauben. Thomas Hofer hat die Raffinesse der hohen Kochkunst bei Stationen wie dem „Taubenkobel“ oder dem „Steirereck“ gelernt und mit seinem „Bergergut“ ebenfalls das Zwei-Hauben-Niveau erreicht. Sie zeigen, wie man mit selten verwendeten Fleischteilen köstliche Gerichte zaubern kann. Es muss somit nicht immer Filet sein.
    Samstag, 14. Mai 10:00 - 12:00 Uhr, Miele Experience Center Wals bei Salzburg
  • Strudelvariationen mit Roland Essl: Koch aus Leidenschaft, Gastrosoph, Leiter einer Kochschule in Fuschl: Roland Essl widmet sich in seiner Kochshow einem der ur-österreichischsten Küchenthemen: dem Strudel.
    Freitag, 13. Mai 15:00 - 17:00 Uhr, Miele Experience Center Wals bei Salzburg
  • How to Curry: Simone & Adi Raihmann von Karma Food verraten in ihrer Show ihr Familienrezept für die perfekte Curry Basis.
    Freitag, 6. Mai 10:00 - 12:00 Uhr, Miele Experience Center Wien
  • Die leichte Sommerküche: Natürlich ist in Wien und Salzburg das Miele Dampfgarer Experten Team Marianne Scheruga und Roman Rosmanith mit dabei. Die beiden widmen sich ganz der österreichischen und der leichten Sommerküche aus dem Dampfgarer und Combi-Dampfgarer.

Miele Genusstage

Das Highlight zum Auftakt: Charity Event "BioBienenApfel meets Haubenküche" mit Andreas Döllerer

Koch des Jahres, Gastronom des Jahres, Inspiration Chef und vieles mehr: Die Liste seiner Auszeichnungen ist lang. Sein Restaurant in Golling fährt laufend Höchstwertungen ein. 4 Hauben bei Gault Millau, 18,5 von 20 Punkten, bei Falstaff kommt es 98 von 100 Punkten. In den Listen der besten Restaurants des Landes ist es stets ganz weit vorne dabei. Die Rede ist vom "Döllerer", geleitet von Andreas Döllerer. Mit seiner "Alpen Cuisine" ist er national wie international zum Aushängeschild exzellenter österreichischer Küche geworden. Döllerer ist auch Botschafter des Gesellschaftsprojektes BioBienenApfel. Bei den Miele Genusstagen gibt er unter dem Titel "BioBienenApfel trifft Haubenküche" an zwei Tagen jeweils eine Kostprobe seines Könnens. In Wien kocht er mit Klemens Schraml und Markus Rath ein Honig|Apfel Menü, in Salzburg stehen ihm Thomas Gruber und Andreas Herbst zur Seite.

Donnerstag 5. Mai 2022, Beginn 18.30 Uhr, Miele Experience Center Wien 
Preis: € 20,- / Person (wird als Blumenwiesen-Spende verwendet), Anmeldung erforderlich!
Hier geht's direkt zum Event
Donnerstag, 12. Mai 2022, Beginn 18.30 Uhr, Miele Experience Center Wals
Preis: € 20,- / Person (wird als Blumenwiesen-Spende verwendet). Anmeldung erforderlich!
Hier geht's direkt zum Event

Mehr Informationen zu den
Miele Genusstagen 5.-7. Mai in Wien
Miele Genusstagen 12.-14. Mai in Salzburg finden Sie hier.

Autor: Miele Genusstage

Kommentare1

Miele Genusstage Wien und Salzburg

  1. hertak
    hertak kommentierte am 01.05.2022 um 14:27 Uhr

    Wäre toll! Leider zu weit weg und öffentlich nicht gut erreichbar.

Für Kommentare, bitte
oder
.