Melonen-Kaltschale

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Cavaillon-Melone
  • 250 g Marille
  • 4 EL Zitronen (Saft)
  • 500 ml Weisswein
  • 4 EL Zucker (Menge anpassen)
  • 1 Teelöffel Maizena
  • Pfefferminze (Blätter)
Auf die Einkaufsliste

Die Melone halbieren und die Kerne herauskratzen. Zunächst mit dem Kugelausstecher ein paar Melonenkugeln auslösen. Das übrige Fruchtfleisch in Stückchen schneiden.

Die Marillen halbieren und in Schnitzchen schneiden.

Melonenfleisch (ohne Kugeln), Saft einer Zitrone, Marillen, Weisswein und Zucker gemeinsam aufwallen lassen und auf kleinem Feuer bei geschlossenem Deckel fünfzehn Min. leise machen. Als nächstes das Ganze im Handrührer zermusen.

Das Fruchtpüree in die Bratpfanne zurückgeben. Das Maizena mit wenig kaltem Wasser zerrinnen lassen und beigeben. Einmal blubbernd aufwallen lassen.

das Püree abkühlen. Bis zum Servieren sehr abgekühlt stellen.

Die Kaltschale in tiefe Teller anrichten, die Melonenkugeln daraufgeben und mit Pfefferminzblättchen garnieren.

Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Melonen-Kaltschale

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche