Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Maultaschen

Zutaten

Portionen: 8

Für den Nudelteig:

Für die Füllung:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Maultaschen zunächst aus Mehl, Eiern, ein wenig Salz und Wasser einen Nudelteig kneten und ganz dünn auswalken.
  2. Spinat in Salzwasser blanchieren, mit einer Schaumkelle aus dem Kochtopf nehmen, abrinnen lassen und grob hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.
  3. Das Faschierte mit dem Brät und der Petersilie vermengen. Den Spinat unterkneten, die Eier dazugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
  4. Den Teig in knapp 15 cm große Quadrate schneiden, auf jedes Quadrat so viel wie möglich von der Füllung geben. Die Ränder des Teigs mit Eiklar bepinseln. Die Quadrate zu Rechtecken zusammenschlagen, die Ränder festdrücken.
  5. Die Maultaschen in der heißen Rindsuppe etwa 10 Minuten ziehen lassen, aber nicht kochen. Mit der Suppe servieren oder abtropfen lassen und braten.

Tipp

Maultaschen eignen sich sehr gut zum Einfrieren. Es empfiehlt sich deshalb, gleich eine größere Menge zuzubereiten.

Originale Maultaschen sind eine Spezialität aus der deutschen Region Schwaben.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man die Maultaschen Ihrer Meinung nach noch verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 4765
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Maultaschen

Ähnliche Rezepte

Kommentare13

Maultaschen

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 30.07.2018 um 08:40 Uhr

    viele Kräuter

    Antworten
  2. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 29.07.2018 um 17:30 Uhr

    Bärlauch oder Knoblauch dazu

    Antworten
  3. barnas
    barnas kommentierte am 29.07.2018 um 17:08 Uhr

    statt Faschiertes Feta verwenden

    Antworten
  4. Illa
    Illa kommentierte am 29.07.2018 um 16:51 Uhr

    Knoblauch

    Antworten
  5. mai83
    mai83 kommentierte am 29.07.2018 um 16:18 Uhr

    Knoblauch

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Maultaschen