Matjes In Oberssauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 8 Matjesfilets (à 125g)
  • 250 g Schlagobers
  • 300 g fettarmes Joghurt
  • 4 EL Gurkenwasser
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 2 Zwiebeln (100g)
  • 100 g Gewürzgurken
  • 1 Säuerlicher Apfel (200g)
  • 1 EL Kapern
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
Auf die Einkaufsliste

Matjesfilets abspülen, abtrocknen. Gurkenwasser, Joghurt, Schlagobers und Saft einer Zitrone durchrühren. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.

Gurken in Scheibchen schneiden. Apfel abspülen (vielleicht abschälen), halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Apfel in Spalten schneiden. Alles mit der Oberssauce vermengen. Kapern hinzufügen. Abschmecken. Auf den Matjes anrichten.

Nach Lust und Laune mit Petersilie garnieren.

Dazu: gekochte, geschälte Erdäpfel.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Matjes In Oberssauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche