Mascarpone-Apfel - Mc

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Zitrone
  • 4 Kochfeste süsse Äpfel z.B. Golden Delicious
  • 100 g Mascarpone
  • 2 EL Staubzucker
  • 2 Dotter
  • 6 EL Apfelwein o. Apfelsaft
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

1. Herd auf 180 °C vorwärmen. Zitrone ausdrücken. Von den Äpfeln die Deckel wegschneiden. Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher grosszügig entfernen, ohne die Äpfel unten zu beschädigen. Schnittflächen mit Saft einer Zitrone bepinseln.

2. Mascarpone, Staubzucker und Eidotter vermengen. Äpfel damit befüllen. Deckel darauf setzen. Äpfel einzeln in Pergamtenpapier oder evtl. Aluminiumfolie einwickeln, sodass oben eine Öffnung bleibt. Mit ein wenig Apfelwein beträufeln.

Pergamtenpapier bzw. Aluminiumfolie verschließen. Äpfel auf ein Backblech Form und im Herd ungefähr 35 Min. backen. Heiss zu Tisch bringen.

  • Anzahl Zugriffe: 453
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Mascarpone-Apfel - Mc

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte