Marshmallow-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   12 Marshmallows
  •   3 Eier
  •   100 g Butter (weiche)
  •   200 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   100 g Haselnüsse (geriebene)
  •   250 g QuimiQ
  •   250 g Mehl (griffiges)
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   1 EL Fett (für die Formen)
  •   50 ml Obers (geschlagenes, für die Deko)

Zubereitung

  1. Zunächst Eiklar zu Schnee schlagen, Mehl und Backpulver vermengen. Butter mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen, Dotter nach und nach zugeben.
  2. QimiQ glatt rühren und mit den Haselnüssen zur Buttermischung geben. Mehl und Eischnee abwechselnd vorsichtig unter die Buttermasse heben.
  3. Muffinmasse in die gefetteten Formen füllen und 20 Minuten im vorgeheizten Rohr bei 180 °C backen.
  4. Ausgekühlt aus den Formen stürzen, mit dem geschlagenen Obers einen Tupfen aufspritzen und je einen Marshmallow darauf setzen.

Tipp

Marshmallow-Muffins kann man mit allen beliebigen Muffins machen.

Wie würden Sie diese Muffins noch verfeinern?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept