Maroni-Reistorte

Zutaten

  •   500 ml Milch
  •   110 g Reis (Rundkorn)
  •   90 g Zucker
  •   30 g Butter
  •   1 Prise Salz
  •   1 Eier
  •   1 Eidotter
  •   20 g Pignoli
  •   40 g Biskottenbrösel
  •   20 g Mandeln (gehackt)
  •   20 g Aranzini (kleinwürfelig)
  •   20 g Zitronat (kleinwürfelig)
  •   Butter (für die Form)
  •   Semmelbrösel (für die Form)
  •   350 g Schlagobers
  •   30 g Staubzucker
  •   10 g Sahnesteif
  •   300 g Maronipüree
  •   Staubzucker

Zubereitung

  1. Zunächst Milch mit 30 g Zucker, Reis, Butter und Salz zu einem dicken Brei kochen, diesen etwas überkühlen.
  2. Ei und Eidotter mit 60 g Zucker schaumig schlagen und unter den Milchreis ziehen. Pignoli, Biskottenbrösel, Mandeln sowie Aranzini und Zitronat dazumischen.
  3. Eine Tortenform mit Butter gut befetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Masse einfüllen.
  4. Im Backrohr bei 160 °C ca. 35 Minuten backen. Die Torte auskühlen lassen und im Kühlschrank kühl stellen.
  5. Schlagobers halb steif schlagen, mit Staubzucker und Sahnesteif fertig schlagen. Die gut gekühlte Torte kuppelförmig damit einstreichen.
  6. Das Maronipüree durch eine Erdäpfel- oder Spätzlepresse direkt auf die Torte drücken.
  7. Die Maroni-Reistorte mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Die Menge reicht für eine Tortenform von 24 cm Durchmesser.

Das Maronipüree lässt sich auch mittels Spritzsack dekorativ auf der Kuppel verteilen.

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29 Kommentare „Maroni-Reistorte“

  1. marwin
    marwin — 23.12.2023 um 10:16 Uhr

    sehr gute Idee

  2. OH65
    OH65 — 20.12.2015 um 23:17 Uhr

    tolle Torte

  3. karin6201
    karin6201 — 29.11.2015 um 11:07 Uhr

    klingt köstlich!

  4. kstreit
    kstreit — 18.11.2015 um 16:48 Uhr

    Diese Torte muss ich unbedingt probieren

  5. hsch
    hsch — 7.9.2015 um 22:50 Uhr

    mal was anderes

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