Marmorierte Erdbeercreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 4 Blattgelatine (weiss)
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Zucker
  • 200 ml Schlagobers
  • 300 g Erdbeeren, frisch od. Tk
  • 500 g Topfen (mager)
  • 1 Teelöffel Natur-Vanillepulver
  • 1 Zitrone, Saft + Schale davon
Auf die Einkaufsliste

Die Gelatine einweichen. Die Eier trennen. Dotter mit Salz und der Hälfte des Zuckers cremig aufschlagen. Eiklar mit dem übrigen Zucker zu festem Eischnee aufschlagen.

Die Gelatine bei geringer Temperatur herauslösen. Die Erdbeeren (bei Tk-Ware aufgetaut) zermusen. Den Quarkk mit Vanillepulver, Zitronenschale, Eigelbcreme und -saft durchrühren.

Erst die Gelatine unterrühren, dann Schnee und Schlagobers unterziehen.

Erdbeerpüree mit dem Spachtel vorsichtig einrühren, so dass die Krem rot-weiß marmoriert wird.

Bis zum Servieren abgekühlt stellen.

Kalorien je Einheit : etwa 290

Zubereitszeit : ca. 20 min

Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Marmorierte Erdbeercreme

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche