Marmeladenkipferln

Zutaten

  •   300 g Mehl
  •   200 g Butter (kalt, in kleine Stücke geschnitten)
  •   1 Prise Salz
  •   1 TL Backpulver
  •   1 Stk. Eidotter
  •   1 Stk. Eier
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   3 EL Rahm
  •   Marmelade (Ihrer Wahl, zum Füllen)
  •   Puderzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Marmeladenkipferln das Mehl, Butterstücke und alle anderen Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Im Kühlschrank ca. ½ Stunde rasten lassen.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und mit einem Messer oder einem Teigrad zu Dreiecken schneiden.
  3. In die Mitte der Teigdreiecke mit einem Teelöffel Marmelade auftragen. Die Teigdreiecke mit der langen Seite zur Spitze hin aufrollen und zu Kipferln formen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kipferl darauf setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
  5. Nach dem Backen die Marmeladenkipferln noch warm mit Puderzucker bestreuen.

Tipp

Verwenden Sie für diese Marmeladenkipferln Rezept hochwertige Marmelade.

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30 Kommentare „Marmeladenkipferln“

  1. tasse tee
    tasse tee — 14.3.2019 um 09:32 Uhr

    Sehr gutes Rezept, schmeckt mit verschiedenen Marmeladen ebenso gut wie mit Nüssen oder Schokocreme.

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 2.7.2018 um 11:30 Uhr

      Liebe Fani1! Sie können die Kipferl lauwarm oder auch kalt genießen. Das können Sie nach eigenem Geschmack selbst wählen. Guten Appetit! :) Beste Grüße - die Redaktion

  2. Fani1
    Fani1 — 30.6.2018 um 10:00 Uhr

    Schmecken diese Kipferl auch kalt so gut? Oder soll man aufwärmen?

  3. elisabetherhart
    elisabetherhart — 24.4.2018 um 09:39 Uhr

    Mit Ribisel werden sie besonders gut.

  4. ingridS
    ingridS — 27.11.2017 um 22:24 Uhr

    Ich mache immer gleich mehrere, wobei ich einen Teil mit Marmelade und einen Teil mit Nüssen fülle,

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