Marinierter Rosenkohl

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Portionen: 4

  • 1 Zitrone (unbehandelt, Saft und Schale davon)
  • 250 g Rosenkohl
  • 3 EL Weissweinessig
  • 3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 2 EL Haselnussöl
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Paradeiser
  • 100 g Eierschwammerln oder andere Schwammerln
  • 1 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
  • 100 g Parmesankäse, frisch gehobelt
  • 100 g Vogerlsalat
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Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Rosenkohl säubern, spülen, kreuzweise am Stielansatz einkerben und in wenig Salzwasser mit der Zitronenschale ca. 8-10 min weichdünsten.

Der Rosenkohl sollte noch Biss haben. Eierschwammerln oder andere Schwammerln in ein kleines bisschen Öl weichdünsten, Knoblauch hinzfügen und würzen.

Aus den Ölen, dem Essig, 1 El Saft einer Zitrone und den Gewürzen ein Dressing kochen. Paradeiser in feine Würfel schneiden. Auf einer Platte Vogerlsalat, Rosenkohl mit Tomatenwürfeln und Pilzen anrichten und das Dressing darüber träufeln. Den Parmesankäse über den Rosenkohl streuen. Dazu passt sehr gut Baguette.

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Kommentare1

Marinierter Rosenkohl

  1. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 04.11.2015 um 07:25 Uhr

    lecker

    Antworten
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