Marinierte Erdbeeren mit Joghurt-Vanillecreme

Zutaten

Portionen: 6

  • 400 g Erdbeeren
  •   2 Becher Joghurt (am besten Bio, 3,5 %)
  •   1 Becher Schlagobers (am besten Bio)
  •   1 Pkg. QimiQ (Vanille)
  •   2 EL Vanillezucker (am besten selbst angesetzter)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  •   2 EL Rum
  •   Zucker (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit dem Saft 1/2 Zitrone und 2-3 EL Zucker marinieren.
  2. Für die Vanille-Joghurtcreme das Schlagobers steif schlagen. QimiQ mit dem Joghurt glattrühren, mit Vanillezucker, Rum und Zucker nach Geschmack verrühren.
  3. Dann das geschlagene Obers darunterheben. Die Erdbeeren in 6 Gläser verteilen und mit der Creme auffüllen. Mindestens 2 Stunden kühlen.
  4. Nach Belieben dekorieren, z. B. mit Minze oder Schokoröllchen.

Tipp

Je nach Saison schmeckt's auch vorzüglich mit anderen Beeren, Marillen oder im Winter auch mit Mangos.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marinierte Erdbeeren mit Joghurt-Vanillecreme

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Marinierte Erdbeeren mit Joghurt-Vanillecreme“

  1. lydia3
    lydia3 — 21.5.2016 um 07:28 Uhr

    gutes Rezept, nur den Rum lasse ich weg, dann können es auch Kinder essen

  2. Christa Rojka
    Christa Rojka — 13.8.2015 um 11:14 Uhr

    schmeckt gut

  3. OH65
    OH65 — 12.8.2015 um 22:43 Uhr

    tolles Dessert

  4. julebo
    julebo — 15.6.2015 um 11:52 Uhr

    nett

  5. anneliese
    anneliese — 31.5.2015 um 18:09 Uhr

    super Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marinierte Erdbeeren mit Joghurt-Vanillecreme