Marillenstrudel

Zutaten

Portionen: 8

  •   1 Pkg. Filo Teig
  •   60 g Butter
  •   100 g Semmelbrösel
  •   1000 g Marillen (entkernt gewogen)
  •   Zimt
  •   etwas Butter (zerlassen)
  •   Kristallzucker

Zubereitung

  1. Für den Marillenstrudel die Marillen vierteln, Semmelbrösel in der Butter goldgelb rösten. Filoteig aus der Packung nehmen, auf ein feuchtes Tuch legen.
  2. Einen Teig mit zerlassener Butter bestreichen, ein zweites Teigblatt darauf legen, mit gerösteten Semmelbrösel bestreuen. Mit Marillen belegen und Zimt und Zucker darüberstreuen.
  3. Die Enden einschlagen, einrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Butter bestreichen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Laut Packungsanleitung backen. Mit Zucker bestreut servieren.

Tipp

Den Marillenstrudel kann man auch mit Strudelteigblättern zubereiten.

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15 Kommentare „Marillenstrudel“

    • Thekla
      Thekla — 22.1.2016 um 09:33 Uhr

      Da die Marillen sehr saftig sind, ist der Strudel auch nicht trocken. Apfelstrudel ist ja auch nicht trocken.

  1. asrael
    asrael — 16.10.2023 um 14:08 Uhr

    Ein sehr gutes Rezept

  2. Koni5099
    Koni5099 — 10.12.2018 um 04:53 Uhr

    Das ist der Klassiker

  3. Huma
    Huma — 2.7.2018 um 08:21 Uhr

    Habe statt Filoteig ersatzweise Blätterteig verwendet und der Strudel hat bestens geschmeckt.

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 22.1.2016 um 08:45 Uhr

    wäre mir zu trocken, da fehlt für meinen Geschmack nach eine Topfenmasse oder ähnliches

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