Marillenröster

Zutaten

  •   1 kg Marillen
  •   Zimtpulver (oder Zimtrinde)
  •   225 g Zucker (200-250 g)

Zubereitung

  1. Früchte waschen, entkernen und mit Zimt sowie Zucker über Nacht marinieren lassen.
  2. Am nächsten Tag bei geringer Hitze und oftmaligem Rühren (brennt leicht an!) gut bzw. sehr dick einkochen, sodass die meiste Flüssigkeit verdunstet ist.
  3. Fertigen Röster in sterile Gläser abfüllen und kühl sowie dunkel lagern.

Tipp

Zwetschkenröster und Weichselröster können nach demselben Rezept zubereitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marillenröster

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Marillenröster“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 21.10.2015 um 12:42 Uhr

    Ich gebe auf 1 Kilo Marillen noch 1 EL Zitronensaft dazu, bringt den Geschmack der Marillen noch besser hervor!

  2. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 17.2.2019 um 08:34 Uhr

    Das ist der Klassiker!

  3. GFB
    GFB — 14.6.2015 um 16:48 Uhr

    Mhmm, lecker.

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 10.5.2015 um 19:53 Uhr

    LECKER

  5. Camino
    Camino — 28.3.2015 um 15:02 Uhr

    Sehr gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marillenröster