Marillenmarmelade

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für Marillenmarmelade zunächst Marillen entsteinen und klein schneiden.
  2. Zitronensaft, Marillenstücke und Gelierzucker auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen, bis die Marillen zerfallen.
  3. Sobald die Marillen weich sind, die Masse zum Kochen bringen und 7 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen.
  4. Marillenmarmelade in heiß ausgespülte Gläser abfüllen. Etwas Alkohol auf den Deckel geben, anzünden und Gläser gut verschließen.

Tipp

Nach Belieben kann die Marillenmarmelade auch fein püriert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marillenmarmelade

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Marillenmarmelade“

  1. Pesu
    Pesu — 4.1.2023 um 07:38 Uhr

    Ohne Schnick-Schnack - immer wieder gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marillenmarmelade