Marillenlikör

Zutaten

  •   1 kg Wachauer Marillen (sehr reif, entkernt, zerkleinert)
  •   3 l Weingeist (100%iger Alkohol)
  •   Zimtrinde
  •   Gewürznelken
  • 2-3 Stk. Zitrone (Saft, je nach Geschmack)
  •   4 l Weißwein
  •   1/2 l Wasser
  •   4,5 kg Zucker

Zubereitung

  1. Marillen mit Zimtrinde, Gewürznelken und 1 l Weingeist zugedeckt 8 Tage ziehen lassen
  2. Danach filtrieren, mit restlichen Zutaten vermengen, in Flaschen füllen, verschließen, kühl und dunkel lagern.
  3. Der volle Geschmack stellt sich erst nach längerer Lagerzeit (6–8 Wochen) ein.
  4. In dieser Zeit wird auch ein Teil des Pektins durch den Alkohol abgebaut, erkennbar am ausgeprägten Bodensatz.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Marillenlikör“

  1. martina57
    martina57 — 3.8.2019 um 17:52 Uhr

    Ich möchte den Likör gerne machen! Wieviel Weingeist wird jetzt tatsächlich gebraucht??

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 5.8.2019 um 11:03 Uhr

      Liebe Martina57! So wie im Rezept angeben. Kulinarische Grüße, die Redaktion

  2. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 19.6.2017 um 11:52 Uhr

    der ist immer gleich weg

  3. Maxi20
    Maxi20 — 26.7.2014 um 05:49 Uhr

    super

  4. Elli1963
    Elli1963 — 11.7.2014 um 12:46 Uhr

    Wo ist denn der Schreibfehler, in der Zutatenaufzählung?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marillenlikör