Marillenkuchen

Zutaten

Portionen: 15

Für den Marillenkuchen:

  •   3 Stk. Eidotter
  •   3 EL Warmes Wasser
  •   150 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   125 g Glattes Mehl
  •   1 TL Backpulver
  •   5 Stk. Eiklar
  •   600 g Marillen

Zubereitung

  1. Für den Marillenkuchen Eidotter mit Wasser, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Backrohr auf 180°C vorheizen.
  3. Mehl und Backpulver vermischen und beimengen. Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben.
  4. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Marillen teilen und mit der gewölbten Seite nach oben auf die Biskuitmasse legen.

    Den Marillenkuchen im vorgeheizten Rohr ca. 25 bis 30 Minuten backen.

Tipp

Weitere Marillen Rezepte finden Sie hier.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Marillenkuchen“

  1. marwin
    marwin — 18.7.2023 um 11:43 Uhr

    immer wieder sehr gut zum Kaffee

  2. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 16.6.2018 um 22:03 Uhr

    sehr schön als kuchen im glas

  3. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 18.6.2017 um 20:06 Uhr

    lecker mit Vanillezucker

  4. kochbegeistert
    kochbegeistert — 5.8.2015 um 15:13 Uhr

    lecker

  5. GFB
    GFB — 14.6.2015 um 16:41 Uhr

    Schmeckt bestimmt sehr gut.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marillenkuchen