Marillenknödel aus Dinkelvollkornmehl

Zutaten

Portionen: 3

  •   10 Marillen
  •   Süßstoff
  •   200 g Semmelbrösel
  •   2 EL Rapsöl

Für den Teig:

  •   250 g Magertopfen (laktosefrei)
  •   2 Eiklar
  •   2 EL Rapsöl
  •   150 g Dinkelvollkornmehl
  •   1 Prise Meersalz

Zubereitung

  1. Für die Marillenknödel aus Dinkelvollkornmehl zuerst den Teig zubereiten: Die Zutaten für den Teig zusammenmischen und kurz kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dann eine Rolle formen, ca. 10 Teile herunterschneiden und flach drücken. In die Mitte eine Marille (statt des Kerns ein Stück Süßstoff) geben und Knödel formen. Diese in kochendes Wasser geben und ca. 25 Minuten kochen lassen.
  2. In einer Pfanne Rapsöl erhitzen, die Semmelbrösel dazugeben und braun rösten - häufig umrühren. Danach die Marillenknödel in den gerösteten Semmelbröseln wälzen.

Tipp

Zu den Marillenknödel aus Dinkelvollkornmehl passt sehr gut Apfelkompott.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Marillenknödel aus Dinkelvollkornmehl“

  1. kstreit
    kstreit — 7.7.2016 um 21:34 Uhr

    Zucker oder Süßstoff in der Marille finde ich gar nicht notwendig. Marillen selbst sind süß genug

  2. xisi
    xisi — 25.3.2016 um 15:52 Uhr

    Nehme immer Würfelzucker zum Füllen

    • evagall
      evagall — 24.7.2016 um 09:10 Uhr

      kommt darauf an, es gibt durchaus auch säuerlichere Sorten

  3. Gast — 13.12.2015 um 20:07 Uhr

    toll

  4. bernhard1962
    bernhard1962 — 7.11.2015 um 09:46 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marillenknödel aus Dinkelvollkornmehl