Galette des Rois (frz. Dreikönigskuchen)
<p>Die Galette des Rois ist ein traditioneller französischer Kuchen, der am Tag der Heiligen Drei Könige (Epiphanie) serviert wird, typischerweise am 6. Januar. Dieser Kuchen besteht aus knusprigem Blätterteig und einer köstlichen Füllung aus einer Mischung von Mandeln, Zucker, Butter und Eiern.</p>
<p>Das Besondere an der Galette des Rois ist die darin versteckte Überraschung, die Fève genannt wird. Früher war dies eine getrocknete Bohne, heutzutage sind es oft kleine Figuren aus Porzellan. Derjenige, der die Fève in seinem Kuchenstück findet, wird für den Tag zum König oder zur Königin gekrönt und erhält oft eine goldene Krone.</p>
Ich finde, dass man Rezepte, die man postet, auch probiert haben sollte. Das werden bei 250 g Topfen nieee im leben 12 Knödel. Und die wirklich guten österr. Marillen kann man nicht mit 1 ganzen raffaello füllen, da sie nicht so groß sind wie importierte farb- u geschmacklose marillen. Kokos und Marille ist schon eine echt gute Kombi, allerdings sollte man entweder kokos in den Teig einarbeiten und bei den bröseln oder vielleicht Raffaello in den Teig einarbeiten - nur als Verbesserungsvorschlag, ist nicht ausprobiert worden!!
schmecken wunderbar
Ich finde es sehr gut
Ich bin ebenfalls der Meinung, daß man Rezepte vorher probieren sollte, bevor man sie online stellt! Ich habe selbst erst vor kurzem Marillenknödel zubereitet und 20g Mehl in Kombination mit 30g Nüssen ergeben NIE mit 250g Topfen einen kompakten Teig! Das ist eher eine Creme als Teig. Für mein Rezept benötige ich bei dieser Topfenmenge mind. 250g Mehl.
And what about the kokos nut? Mischen mit Broeseln? Oder was?