Marillen-Dessert mit Joghurt

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 ml Vanillejoghurt
  •   160 g Mascarpone
  •   1 EL Honig
  •   8 Stk. Marillen
  •   2 EL Zucker
  •   4 cl Marillenlikör
  •   1 Prise Zimt
  •   4 EL Schokoladenmüsli

Zubereitung

  1. Für das Marillen-Dessert mit Joghurt das Joghurt mit Mascarpone und Honig vermengen. Marillen entkernen, in kleine Stücke schneiden, mit Zucker und Zimt erhitzen, einmal aufkochen und wieder abkühlen lassen,
  2. Marillenlikör zugeben. 1/3 der Joghurtmasse in Dessertgläser geben, Schokolademüsli darauf geben, danach die Marillen-Masse und mit dem restlichen Joghurt bedecken.
  3. Das Marillen-Dessert mit Joghurt mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Tipp

Das Marillen-Dessert mit Joghurt mit gehackten Nüssen verfeinern.

Wann haben Marillen Saison?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept