Mandeltörtchen

Zutaten

Portionen: 12

  • 250 g Mehl
  • 2 Eier ((1))
  • 2 EL Wasser (Menge anpassen)
  • 30 g Schmalz
  • 250 g Mandelkerne (fein gerieben)
  • 3 Eier ((2))
  • 125 g Zucker
  • 2 EL Rosenwasser
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • Rosenwasser
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Aus dem Mehl, den Eiern (1), dem Wasser und Schmalz einen schweren Teig bereiten. Portionieren, nicht zu dünn zu Törtchenböden auswallen, auf einen eingefetteten Backblech Form.

Das Gemisch aus Mandelkerne, Eiern (2), Zucker, Rosenwasser und Saft einer Zitrone darauf verstreichen und im auf 200 °C aufgeheizten Backrohr backen.

Während des Backens ab und zu mit Rosenwasser überträufeln.

  • Anzahl Zugriffe: 312
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Mandeltörtchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte