Mandelpesto

Zutaten

Portionen: 4

  • 100 g Mandelkerne, ohne Haut
  • 100 g Walnüsse, abgeschält, ohne Haut
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 1.5 Teelöffel Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 150 ml Olivenöl
  • 150 ml Agresto
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Zubereitung

Das Backrohr auf 220 Grad vorwärmen. Die Mandelkerne und Walnüsse der Reihe nach auf einem Blech ca. 5 Min. rösten. Dabei hin und ein weiteres Mal bewegen, damit sie nicht anbrennen. Abkühlen. Die Knoblauch, Walnüsse, Mandelkerne, Salz, Basilikum, Petersilie und Pfeffer mit ein kleines bisschen Öl in einer Küchenmaschine zu einer Paste zermusen. Als nächstes den Rest des Olivenöls und den Agresto unterziehen. Es soll eine streichfähige Paste entstehen.

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