Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Mandel-Hühnerfilet mit Brokkoli

Zutaten

Portionen: 4

  • 200 g Basmati-Wildreis-Mischung
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • 4 Hühnerfilets a ca 150 g
  • 3 EL Mehl
  • 50 g Mandelblättchen
  • 2 EL Öl
  • 1 Brokkoli ca 500 g
  • 2 EL Butter (oder Margarine)
  • 1 Teelöffel Gemüsesuppe (Instant)
  • 200 g Schlagobers
  • Muskat (gerieben)
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Langkornreis in 500 ml kochend heissem Salzwasser bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur ca 20 Min quellen. In der Zwischenzeit das Ei mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets abspülen, abtrocknen. Filets erst mal in 2 El Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluss in Mandelkerne auf die andere Seite drehen.
  2. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Filets darin von jeder Seite ca 2 Min anbraten. Später das Fleisch im heissen Backrohr bei 175 °C ca 15 Min backen.
  3. Brokkoli reinigen, abspülen, in Rosen teilen und in kochend heissem Salzwasser ca 8 Min gardünsten. In der Zwischenzeit Fett in einem Kochtopf erhitzen.
  4. Mit 1 El Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit 250 ml Wasser löschen und klare Suppe untermengen. Schlagobers untermengen, ca 5 Min auf kleiner Flamme sieden. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  5. Petersilie abspülen und trockenschueteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf ein kleines bisschen zum Garnieren, klein hacken. Die gehackte Petersilie in die Béchamelsauce rühren. Den Langkornreis evtl abschütten. Hühnerfilets, Langkornreis und Brokkoli auf Tellern anrichten.
  6. Sauce Béchamel über die Brokkolirosen Form. Den Langkornreis mit den übrigen Petersilblättchen garnieren

  • Anzahl Zugriffe: 649
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Mandel-Hühnerfilet mit Brokkoli

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen