Makkaroni-Käse-Auflauf

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Makkaroni (oder Spaghetti)
  •   3 Stk. Scharlotten (geschält und gehackt)
  •   250 ml Milch (1, 5 %)
  •   1 EL Kräuter (gemischt)
  •   1 TL Öl
  •   50 g Gouda
  •   50 g Schinkenwürfel
  •   50 g Blauschimmelkäse
  •   50 g Schmelzkäse
  •   Salz (nach Belieben)
  •   Muskatnuss
  •   3 EL Parmesan (fein gerieben)
  •   Pfeffer (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für den Makkaroni-Käse-Auflauf die Nudeln garen. Zwiebelwürfel mit Schinkenwürfel in Öl anbraten. Mit Milch ablöschen. Kräuter dazu geben.
  2. Die 3 Sorten Käse in die heiße Milch-Zwiebel-Schinkenmischung dazugeben und langsam schmelzen lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Die gekochten Nudeln in eine Auflaufform und mit dem Zwiebel-Schinken-Käse-Milchgemisch übergießen. Mit Parmesan bestreuen und den Makkaroni-Käse-Auflauf für 30 Minuten bei 180° im Backrohr überbacken.

Tipp

Zu dem Makkaroni-Käse-Auflauf unbedingt einen guten Salat servieren!!!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Makkaroni-Käse-Auflauf“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 9.2.2016 um 23:20 Uhr

    Gorgonzola oder Dolce Latte bieten sich an.

  2. bernhard1962
    bernhard1962 — 4.1.2016 um 09:37 Uhr

    Lecker

  3. Rene11
    Rene11 — 21.12.2015 um 13:25 Uhr

    lecker

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 28.11.2015 um 11:27 Uhr

    lecker

  5. s150
    s150 — 28.10.2015 um 06:10 Uhr

    klingt lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Makkaroni-Käse-Auflauf