Luftige Schokolade-Mousse

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Portionen: 4

  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Kochschokolade (zartbitter)
  • 350 g Schlagobers
  • 1 EL Amaretto (Mandellikör)
  • 20 g Gemahlene Pistazienkerne
  • 80 ml Eierlikör
  • Minze und Staubzucker zum Verzieren
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Kochschokolade grob hacken. Schlagobers in einem kleinen Kochtopf bei schwacher Temperatur erwärmen. Kochschokolade darin bei schwacher Temperatur unter durchgehendem Rühren zerrinnen lassen. Mandellikör unterziehen. In ein Weitling befüllen und bei geschlossenem Deckel ca 3 Stunden abgekühlt stellen.

Schokoladen-Schlagobers kurz schlagen. mittelsvon zwei Esslöffeln acht Nockerl formen. Zwischendurch die El immer nochmal in heisses Wasser tauchen. Eierlikör auf vier Desserttellern gleichmäßig verteilen. Je zwei Nockerl darauf anrichten und mit Pistazien überstreuen. Mit Minze und Staubzucker verzieren.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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