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Löwenzahn-Speck-Bratlinge

Zutaten

Portionen: 4

  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Milch
  • 15 g Germ
  • 2 EL Sauerrahm
  • Pfeffer (weiß)
  • 1 Ei
  • 4 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
  • 8 Blätter Löwenzahn (junge)
  • Öl (zum Frittieren)
  • Löwenzahnblätter (zum Anrichten)
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Zubereitung

  1. Für die Löwenzahn-Speck-Bratlinge das Mehl mit Zucker sowie Salz in einer Schüssel mischen und eine Mulde darin machen. Die Milch lauwarm erwärmen, den Germ hineinbröseln und glatt rühren.
  2. Anschließend in die Mulde geben und mit wenig Mehl vom Rand zu einem glatten Vorteig verrühren. Evtl. die Milch- oder Mehlmenge etwas variieren. Für etwa 20 Minuten gehen lassen.
  3. Den Sauerrahm, etwas Pfeffer und das Ei zugeben und das Ganze zu einem mittelfesten Germteig verrühren. Den Bacon klein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett ausbraten.
  4. Die Löwenzahnblätter waschen, trocken schütteln, klein schneiden und zum Speck geben. Für 1-2 Minuten mitdünsten und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Die Mischung unter den gegangenen Teig kneten. Den Teig in 8 Portionen teilen, diese auf einer mit wenig Mehl bestaubten Arbeitsfläche dünn ausrollen und anschließend portionsweise in heißem Fett (170 °C) goldbraun frittieren.
  6. Die fertig gebackenen Löwenzahn-Speck-Bratlinge auf Küchenpapier entfetten und nach Belieben auf Löwenzahnblättern anrichten.

Tipp

Servieren Sie die Löwenzahn-Speck-Bratlinge mit einem Joghurt-Kräuterdip.

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Kommentare12

Löwenzahn-Speck-Bratlinge

  1. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 25.04.2018 um 18:19 Uhr

    in mehl wenden und nochmals gehen lassen

    Antworten
  2. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 25.04.2018 um 18:09 Uhr

    nach dem füllen nochmals gehen lassen

    Antworten
  3. cp611
    cp611 kommentierte am 25.04.2018 um 16:03 Uhr

    Bei Germteig würde ich sie vorher (Bacon & Löwenzahn) untermischen und den Teig dann erst gehen lassen, so hält ers besser zusammen.

    Antworten
  4. Robbie3099
    Robbie3099 kommentierte am 03.10.2018 um 04:26 Uhr

    im Mehl gehen lassen

    Antworten
  5. IngeSkocht
    IngeSkocht kommentierte am 25.04.2018 um 11:13 Uhr

    Mit Ei bestreichen

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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