Löwenzahn-Gelee

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 100 g Löwenzahnblüten
  • 500 ml Wasser
  • 600 g Gelierzucker
  • 2 EL Zitronen (Saft)
Auf die Einkaufsliste

Man entfernt die grünen Hüllblätter der Blüten, teilt die Blütenkörbchen und streift die Blüten heraus. Man bringt das Wasser zum Kochen, gibt die Blüten dazu und lässt 6 Min. zubereiten. Darauf wird abgeseiht und ausgedrückt. Zum erkalteten Saft gibt man Gelierzucker und Saft einer Zitrone. Man bringt nun zum Kochen und lässt 4 Min. blubbernd zubereiten. Das Gelee wird kochendheiss in Gläser abgefüllt und auf der Stelle verschlossen.

Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Löwenzahn-Gelee

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte