Linzer Bäckerei

Zutaten

  •   600 g Mehl
  •   220 g Zucker
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   4 Dotter
  •   400 g Butter
  •   Staubzucker
  •   Ribiselmarmelade

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Dotter und Butter rasch zu einem Teig verkneten und 1-2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Dann 2-3 mm dick auswalken, mit einer runden Form Kekse ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  3. In der halben Anzahl der Kekse in die Mitte ein Loch stechen. Im vorgeheitzten Backrohr 175 °C ca 13 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  4. Die Kekse mit dem Loch mit Staubzucker anzuckern und gemeinsam mit einem Keks mit Ribiselmarmelade ohne Loch zusammensetzen.

Tipp

Linzer Bäckerei kann mit jeder beliebigen Ausstechform (Herz, Blume, Kreis) in der Mitte ausgestochen werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Linzer Bäckerei

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Linzer Bäckerei“

  1. Zauberküche
    Zauberküche — 22.12.2015 um 08:09 Uhr

    immer wieder gut

  2. minikatze
    minikatze — 19.12.2015 um 14:36 Uhr

    Lecker!

  3. Rene11
    Rene11 — 15.12.2015 um 08:30 Uhr

    Lecker

  4. kassandra306
    kassandra306 — 27.11.2015 um 18:25 Uhr

    schauen sehr einladend aus :-)

  5. KarinD
    KarinD — 16.11.2015 um 18:58 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Linzer Bäckerei