Lauchkuchen mit Äpfeln

Zutaten

Portionen: 1

  • 500 g Porree
  • 2 EL Butter
  • 100 ml Apfelwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 lg Äpfel
  • 2 Eier
  • 150 ml Halbrahm
  • 75 g Emmentaler (gerieben)
  • Kuchenteig (rund ausgewallt)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

(*) Für ein Backblech von 26 cm ø Porree in Ringe schneiden, in der Butter gut weichdünsten, mit dem Apfelwein löschen.

Zehn Min. auf kleiner Flamme sieden, würzen. Etwas abkühlen.

In der Zwischenzeit Äpfel abschälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen.

Fruchthälften auf der Röstiraffel raspeln. Mit dem Porree vermengen.

Eier, Rahm und Käse mixen, mit der Lauchmischung gut mischen.

Backblech mit dem Teig ausbreiten, Füllung darauf gleichmäßig verteilen. Im 220 Grad heissen Herd ungefähr 35 min backen.

  • Anzahl Zugriffe: 296
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Kommentare0

Lauchkuchen mit Äpfeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Lauchkuchen mit Äpfeln