Lauchgemüse mit Pinienkernen

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel (mittel)
  • 3 EL Pinienkerne
  • 3 EL Korinthen; eingeweicht in
  • 2 EL Wasser
  • 30 g Kokosfett oder Leichtbutter
  • 600 g Porree (Porree)
  • 150 g Champignons
  • 2 Tasse Gemüsesuppe (Instant)
  • 1 Teelöffel Senfkörner
  • Meersalz
  • 50 g Butter
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
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Zwiebel abschälen, würfeln und mit den Pinienkernen und den abgetropften Korinthen in heissem Leichtbutter oder evtl. Kokosfett goldgelb anbraten.

Den Porree kleinschneiden, Champignons halbieren, beides dazugeben und andünsten. Mit Gemüsesuppe auffüllen, die Senfkörner dazugeben und ca. 10 bis 15 min weichdünsten. Mit Meersalz nachwürzen.

Die Butter mit ein wenig Gemüsesuppe mixen und zu dem Gemüse Form. Mit gehackter Petersilie überstreuen.

Barbara Furthmüller

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