Lattich mimosa

Zutaten

  • 2 sm Lattiche, äussere Blätter entfernt
  • 2 Eier (hartgekocht, gehackt)
  • 1 Zwiebel, in Ringen

Sauce:

  • 0.5 Limette, nur Saft
  • 2 EL Gemüsebouillon
  • 4 EL ÖLiter (eventuell mehr)
  • 3 EL Himbeeren, mit einer Gabel zerdrückt
  • Salz
  • Pfeffer (nach Bedarf)
  • Einige Himbeeren für die Garnitur
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Vorbereiten: Lattiche halbieren, spülen, trockenschütteln und auf Teller legen. Eier und Zwiebeln darüber gleichmäßig verteilen.

Sauce: Alle Ingredienzien durchrühren, würzen, über den Salat gießen, garnieren.

Tipps: - Statt Limettensaft und frische Himbeeren Himbeeressig verwenden.

- Blattsalat mit Sesamsaat überstreuen.

Lässt sich vorbereiten: Sauce einen Tag im voraus kochen, bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank behalten.

  • Anzahl Zugriffe: 394
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Lattich mimosa

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Lattich mimosa