Lammkeule in Milch geschmort

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 Lammkeule (im Ganzen, 2-3 kg mit Knochen)
  •   2 l Milch
  •   2 Schalotten
  •   6 Zehe(n) Knoblauch
  •   1/2 Bund Thymian
  •   1/2 Bund Rosmarin
  •   1/2 Bund Salbei
  •   1 EL Sternanis
  •   1 EL Pfefferkörner
  •   1 EL Piment
  •   1 EL Nelken
  •   1 EL Lorbeerblätter
  •   Salz

Zubereitung

  1. Die Lammkeule mit Salz einreiben, die Schalotten schälen und vierteln und den Knoblauch mit der Handfläche zerdrücken.
  2. Alle Zutaten und die Milch in eine große feuerfeste Form füllen und bei 180°C Ober- und Unterhitze, je nach Größe der Lammkeule, 2 bis 3 Stunden schmoren oder bis das Fleisch fast vom Knochen fällt.
  3. Während dem Garen die Lammkeule öfters drehen und mit der Milch übergießen, damit das Lammfleisch schön saftig bleibt.

Tipp

Als Beilage zur Lammkeule eignet sich hervorragend ein duftender Karotten-Vanille-Stampf und flaumige Erdäpfel-Mandel-Küchlein.

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6 Kommentare „Lammkeule in Milch geschmort“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 14.11.2022 um 16:28 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  2. monikalack
    monikalack — 7.12.2015 um 21:07 Uhr

    gut!

  3. Hüftgold58
    Hüftgold58 — 26.5.2015 um 07:52 Uhr

    einfache Zubereitung, schmeckt sicher!

  4. danan
    danan — 18.12.2014 um 20:56 Uhr

    toll

  5. dolphin2002
    dolphin2002 — 26.11.2014 um 08:29 Uhr

    sehr gut

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