Lammkoteletts mit Ysop mariniert auf knusprigen Erdäpfelscheiben

Zutaten

Portionen: 4

  •   8 Stk. Lammkoteletts
  •   Salz
  •   Pfeffer schwarz (frisch gemahlen)
  •   1 Stk. Knoblauchzehe für die nudeln (gehackt)
  •   2 EL Ysop (klein geschnitten, gezupft)
  •   3 EL Olivenöl
  • 4 Stk. Erdäpfel (rohe, geschälte, in nicht zu dünne Scheiben geschn)
  •   2 EL Sonnenblumenöl
  •   2 Handvoll Fisolen (kleine geschnittene, blanchierte)
  •   1 TL Butter
  •   Ysop (zum Garnieren)
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Zubereitung

  1. Für die Lammkoteletts mit Ysop mariniert auf knusprigen Erdäpfelscheiben Ysop mit Olivenöl, Knoblauch und schwarzem Pfeffer verrühren und die Koteletts beidseitig damit einstreichen.
    Im Kühlschrank (am Besten über Nacht) marinieren lassen.

    Lammkoteletts salzen und mit den Erdäpfelscheiben in Sonnenblumenöl beidseitig braten.
    Die Koteletts herausnehmen (nach ca. 4 Minuten) und die Erdäpfelscheiben knusprig fertig braten.
  2. Fisolen in Butter schwenken.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Lammkoteletts mit Fisolen und Erdäpfelscheiben anrichten und mit Ysop garnieren.

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16 Kommentare „Lammkoteletts mit Ysop mariniert auf knusprigen Erdäpfelscheiben“

    • rwagner
      rwagner — 18.10.2013 um 16:11 Uhr

      Ysop ist ein Gewürzkraut, mit einem herrlich aromatischen Geschmack. Mehr dazu hier: https://de.wikipedia.org/wiki/Ysop

  1. marwin
    marwin — 6.5.2023 um 13:23 Uhr

    sehr gute Idee

  2. habibti
    habibti — 29.3.2016 um 15:00 Uhr

    ich würde es noch mit etwas Thymian würzen

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 17.12.2015 um 11:04 Uhr

    SEHR GUT

  4. monikalack
    monikalack — 9.12.2015 um 11:58 Uhr

    GUT

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