Ländliches Wildkaninchen in Cidre

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Portionen: 4

  • 1 Wildkaninchen in jeweils 8 Teile zerlegt
  • 100 g Süssrahmbutter
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Schalotten
  • 2 EL Mehl
  • 0.5 Bund Thymian
  • 1 Lorbeergewürz (frisch)
  • 750 ml Cidre (trocken)
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Quittengelee; oder Johannisbeergelee
  • 1 Prise Calvados
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Die Butter im heissen Olivenöl verflüssigen und die Kaninchenteile darin rundherum kross anbraten.

Thymian, Lorbeergewürz, Schalotten ganz hinzfügen, das Mehl darüber stäuben und mit anbraten.

Den Cidre aufgießen und alles zusammen bei mittlerer Hitze fündundzwanzig bis dreissig Min. weich dünsten.

Kaninchenteile herausnehmen, in Aluminiumfolie packen und warm halten.

Den Fond zur Hälfte reduzieren und das Quitten- oder Johannisbeergelee untermengen und mit Salz, Pfeffer und Calvados nachwürzen.

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