Lachs auf Rahmgruenkohl

Zutaten

Portionen: 4

  • 1000 g Grünkohl
  • 2 Orangen
  • 2 Schalotten
  • 1 TL Butterschmalz
  • 200 g Schlagobers
  • 50 ml Noilly Prat (trockener Wermut)
  • 50 ml Gemüsefond (Instant)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheibe(n) Stremellachs; a 150g, heissgeräucherter Lachs
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Grünkohlblätter von den Strünken schneiden. Gründlich abspülen und in ausreichend kochend heissem Salzwasser 2 min blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abrinnen. Orangen filieren, den Saft dabei auffangen. Schalotten abziehen, fein in Würfel schneiden, im heissen Fett andünsten, mit Schlagobers, Noilly Prat, Fond und Orangensaft löschen. Etwas kochen. Würzen, Grünkohl dazugeben, Lachs darauf legen und bei schwacher Temperatur 10 min im geschlossenen Kochtopf gar ziehen. Orangenfilets unterziehen.
  2. Dazu: Röstkartoffeln.

  • Anzahl Zugriffe: 789
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Lachs auf Rahmgruenkohl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Lachs auf Rahmgruenkohl