Österreich Gebacken basisch Rezepte

29 Rezepte zu Österreich Gebacken basisch

Eisenbahner

Für die Eisenbahner alle Zutaten für den Mürbteig zu einem glatten Teig verkneten. Ungefähr 20 Minuten kühl rasten lassen. Mürbteig zu einer Fläche von 25...

Eier-Koch

(115 Bewertungen) Zugriffe: 35353

Sterntaler

Margarine mit Zucker schaumig rühren, Eigelbe nach und nach unterrühren und Salz, Vanillezucker und Zitronenschale dazugeben. Mehl mit dem Backpulver...

Hobby-Koch

(47 Bewertungen) Zugriffe: 9639

Schinkenkipferln mit Topfen

Für die Schinkenkipferln mit Topfen Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Salz und Ei...

Eier-Koch

(63 Bewertungen) Zugriffe: 17095

Pizzettis

Mehl in eine Rührschüssel sieben, Germ gleichmäßig unterrühren und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Sauerrahm, Salz, Margarine und Wasser...

Eier-Koch

(62 Bewertungen) Zugriffe: 23103

Zimtsterne (auch für Diabetiker geeignet)

Für die Zimtsterne alle Zutaten zu einer festen Masse verkneten und ca. 5 mm dick ausrollen.

Für die Zitronenglasur Staubzucker sieben, mit Eiweiß...

Eier-Koch

(61 Bewertungen) Zugriffe: 20807

Blätterteigschnecken mit Tomaten und Basilikum

Für die Blätterteigschnecken mit Tomaten und Basilikum den Knoblauch schälen und fein hacken und in Olivenöl kurz rösten. Gewürfelte Tomaten dazugeben,...

Eier-Koch

(124 Bewertungen) Zugriffe: 32457

Bruschette mit Olivenbelag

Für die Bruschette mit Olivenbelag alle Zutaten gut vermischen und würzen. Die Brotscheiben im  250°C vorgeheizten Backrohr ca. 4 Minuten bräunen. Mit dem...

Eier-Koch

(62 Bewertungen) Zugriffe: 5537

Bruschette mit Mozzarellabelag

Für die Bruschette mit Mozzarellabelag alle Zutaten gut vermischen und würzen. Die Brotscheiben im auf 250°C vorgeheizten Backrohr ca. 4 Minuten bräunen....

Eier-Koch

(145 Bewertungen) Zugriffe: 30810

Dinkel-Wachauer-Laibchen

Für die Dinkel-Wachauer-Laibchen mit 300 g Dinkelmehl, 400 g Wasser, 50 g Germ und 10 g Honig einen Vorteig machen und diesen ca. 20 Minuten an einem...

Hobby-Koch

(73 Bewertungen) Zugriffe: 24481

Dinkel-Vintschgerln

Für die Dinkel-Vintschgerln Germ, Salz und Sauerteig im Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem Teig mischen. Der Teig soll eine weiche...

Hobby-Koch

(78 Bewertungen) Zugriffe: 8420