Geburtstag Kuchen & Torten Kärnten Rezepte

13 Rezepte zu Geburtstag Kuchen & Torten Kärnten

Schokoladetorte (Grundmasse)

Dotter mit 40 g Zucker und 1-2 Esslöffel (30 g) Wasser schaumig rühren. Eiklar mit restlichem Zucker schmierig-steif schlagen, Dotter mit dem Schnee...

Hobby-Koch

(73 Bewertungen)

Kärntner Reinling - Das Original

Für den Kärntner Reinling die Germ mit einer Prise Zucker, etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl zu einem Dampfl abschlagen und zugedeckt gehen lassen.Die...

Hobby-Koch

(216 Bewertungen)

Schwarzbeerkuchen

Weiche Butter mit Staubzucker, weich geknetetem Rohmarzipan, einer Prise Salz und geriebener Zitronenschale schaumig rühren. Die Eier nach und nach beigeben....

Eier-Koch

(131 Bewertungen)

Kärntner Bauerntorte

Eine niedere Rein in Tortengröße mit Butter dick ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Milchbrot und/oder Reinling in ca. 8 mm dicke Scheiben...

Eier-Koch

(254 Bewertungen)

Had`ntorte (Buchweizentorte)

Die Butter mit ca. 80 g Staubzucker schaumig rühren. Eidotter nach und nach beigeben. Eiklar mit dem restlichen Staubzucker zu Schnee schlagen und unter die...

Hobby-Koch

(129 Bewertungen)

Kürbistorte

Für die Kürbistorte zunächst Staubzucker mit Eiern, Zitronensaft und einer Prise Salz schaumig rühren. Schokolade und Haselnüsse miteinander vermischen und...

Hobby-Koch

(208 Bewertungen)

Original Kärntner Reinling

Germ in erwärmter Milch (ca. 1/3 von der angegebenen Gesamtmenge) auflösen und mit etwas Mehl zu einem dickflüssigen Dampfl anrühren und an einem warmen Ort...

Hobby-Koch

(454 Bewertungen)

Slowenischer Vierlingsstrudel (Gibanica)

Zuerst die vier Füllen zubereiten. Für die Apfelfülle dünnblättrig geschnittene Äpfel in Butter und Zucker kernweich dünsten und mit Zimt sowie geriebener...

Profi-Koch

(234 Bewertungen)

Haselnusstorte (Grundmasse)

Für die Haselnusstorte Eidotter mit 40 g Zucker und 40 ml Wasser schaumig rühren. Eiklar mit restlichem Zucker schmierig-steif schlagen.Beides miteinander...

Hobby-Koch

(36 Bewertungen)

Tschebulls Cremeschnitten

Für die Cremeschnitten den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. Mit einer Gabel gut stupfen (mehrmals anstechen) und auf...

Profi-Koch

(141 Bewertungen)