Historisch Österreich Preiswerte Küche Rezepte

12 Rezepte zu Historisch Österreich Preiswerte Küche

Kipferlschmarren

Für den Kipferlschmarren die Kipferl blättrig schneiden und in eine Schüssel geben.

Schlagobers mit Milch, Eiern, Eidottern, Staub- sowie...

Hobby-Koch

(162 Bewertungen) Zugriffe: 48371

Fastensuppe

Für die Fastensuppe zunächst Rollgerste ca. 5-6 Stunden oder über Nacht einweichen und in leichtem Salzwasser mit Lorbeerblättern kernig weich...

Hobby-Koch

(94 Bewertungen) Zugriffe: 25046

Salonklachelsuppe

Die in Scheiben geschnittenen Schweinshaxeln in kaltem Wasser mit Pfefferkörnern, Lorbeerblättern, Salz und der halben Menge Essig (ca. 4 cl) zustellen,...

Hobby-Koch

(29 Bewertungen) Zugriffe: 4898

Spagatkrapfen

Butter 1-2 Stunden vor Arbeitsbeginn aus dem Kühlschrank nehmen. Mehl mit Butter abbröseln und mit Zucker, geriebener Zitronenschale, Eidotter, Weißwein,...

Profi-Koch

(78 Bewertungen) Zugriffe: 42284
stuhle stuhle

Röstkartoffel

Kartoffel schälen und kochen. Den Zwiebel würfelig schneiden, in einer Bratpfanne mit Olivenöl goldgelb rösten. Die gekochten Kartoffel in mundgerechte...

Eier-Koch

(105 Bewertungen) Zugriffe: 91187

Pikanter Krautstrudel

Für den Krautstrudel Schmalz erhitzen und geschnittene Zwiebel gemeinsam mit Zucker dünsten.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Kraut...

Hobby-Koch

(37 Bewertungen) Zugriffe: 20048

Schmalzmuas (Dober Mocnik)

Für das Schmalzmuas aus Mehl und Eiern einen Teig kneten.

Diesen mithilfe eines groben Reibeisens zu Reibgerstln reißen und dieselben über Nacht...

Hobby-Koch

(16 Bewertungen) Zugriffe: 3379

Selbst gemachter Frischkäse

Topfen, Schlagobers und Sauerrahm verrühren, in ein feines Sieb füllen und eine Schüssel darunter stellen. Bei Zimmertemperatur 24 Stunden ruhen lassen....

Hobby-Koch

(15 Bewertungen) Zugriffe: 1507

Bratwurstsuppe anno 1827

Für die Bratwurstsuppe anno 1827 die Bratwürste mit der abgeriebenen Zitronenschale, dem Koriander, dem Zitronensaft und der Rindsuppe 1/2 Stunde knapp...

Hobby-Koch

(36 Bewertungen) Zugriffe: 8769