Die besten Rezepte zu Fastenzeit Hauptspeise Preiswerte Küche

124 Rezepte zu Fastenzeit Hauptspeise Preiswerte Küche

Zucchini-Tagliatelle

Zucchini-Tagliatelle

Für die Zucchini-Tagliatelle die Zucchini mit einem Kartoffelschäler in feine Streifen hobeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in feine...

Eier-Koch

(425 Bewertungen) Zugriffe: 249639
Krautfleckerl mit Topfen

Krautfleckerl mit Topfen

Für die Krautfleckerl mit Topfen zunächst reichlich Salzwasser aufkochen lassen und die Fleckerl darin bissfest kochen.

Währenddessen das Weißkraut...

Eier-Koch

(271 Bewertungen) Zugriffe: 80433
Gnocchi

Gnocchi

Für Gnocchi Erdäpfel schälen, in Salzwasser weich kochen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Masse im vorgeheizten Backrohr bei 100 °C etwa 10...

Hobby-Koch

(136 Bewertungen) Zugriffe: 51356
Schupfnudeln

Schupfnudeln

Geschälte Erdäpfel in Salzwasser weich kochen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Masse im vorgeheizten Backrohr bei 100 °C etwa 10 Minuten...

Hobby-Koch

(74 Bewertungen) Zugriffe: 40113
Klassische Krautfleckerl

Klassische Krautfleckerl

Für die Krautmasse zunächst das Kraut putzen, vierteln, den Strunk entfernen, die Viertel mehrmals teilen und gut salzen. Kraut in kleine Quadrate...

Hobby-Koch

(192 Bewertungen) Zugriffe: 235162
Kaspressknödel

Kaspressknödel

Für Kaspressknödel die Semmeln kleinwürfelig schneiden, Milch mit Eiern versprudeln und über die Semmelwürfel gießen. Anziehen lassen. Die Zwiebel fein...

Hobby-Koch

(330 Bewertungen) Zugriffe: 301744
Gelundener Heidensterz

Gelundener Heidensterz

Das Wasser mit Salz und Schmalz aufkochen. Heidenmehl in einer trockenen Pfanne leicht erhitzen (linden bzw. dextrinieren), bis ein angenehm nussiger Duft...

Eier-Koch

(36 Bewertungen) Zugriffe: 15892
Türkensterz

Türkensterz

In einer schweren Kasserolle das gesalzene Wasser mit der halben Schmalzmenge aufkochen. Den Maisgrieß einlaufen lassen und mit einem Kochlöffel in Form...

Hobby-Koch

(34 Bewertungen) Zugriffe: 8633
Krautfleckerln

Krautfleckerln

Geschnittenes Kraut mit Salz sowie Kümmel abmischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Fleckerln in reichlich Salzwasser kernig kochen, abseihen, mit kaltem...

Hobby-Koch

(49 Bewertungen) Zugriffe: 32807
Scheiterhaufen

Scheiterhaufen

Für den Scheiterhaufen die Semmeln oder Milchbrot blättrig schneiden. Milch mit Eiern, Eidottern, Zucker und einer Prise Salz verrühren. Ein wenig Wasser...

Hobby-Koch

(334 Bewertungen) Zugriffe: 246913