Wien Beilage Fastenzeit Rezepte

9 Rezepte zu Wien Beilage Fastenzeit

Wiener Kochsalat

Kochsalat putzen, waschen, in siedendem Salzwasser kernig kochen. Sofort in Eiswasser legen, so bleibt ihm die Farbe erhalten. Aus dem Wasser nehmen, gut...

Hobby-Koch

(139 Bewertungen)

Serviettenknödel

Semmeln (bzw. Toastbrot) entrinden, kleinwürfelig schneiden (sollte 250 g Semmelwürfel ergeben). Butter zerlassen, mit Eiern, Milch, Salz und einer Prise...

Profi-Koch

(62 Bewertungen)

Wiener Heringsalat

Erdäpfel waschen, kochen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Heringe und Essiggurken ebenfalls in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Äpfel schälen,...

Eier-Koch

(444 Bewertungen)

Warmer Bierrettich

Zunächst den Rettich schälen und mit einem Sparschäler in feine, längliche Streifen schneiden. Einsalzen und ca. 5 Minuten stehen lassen. Ausdrücken und mit...

Eier-Koch

(55 Bewertungen)

Warme Rahmgurken

Für die Rahmgurken Gurken schälen, halbieren, mit einem Suppenlöffel Kerne herauskratzen, und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein...

Hobby-Koch

(1036 Bewertungen)

Sardellensauce

Butter zerlassen, Mehl zugeben und unter Rühren leicht anrösten. Die Zwiebel und Sardellenfilets fein hacken, beides zugeben, kurz mitrösten, mit etwas Suppe...

Hobby-Koch

(19 Bewertungen)