Kürbisrahmsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 EL Butter (ungesalzen)
  • 1 lg Zwiebel
  • 1 Porree (Stange)
  • 2 Schalotte (fein gehackt)
  • 1000 g Kürbis
  • 2 Birnen (reif)
  • 3 Karotten
  • 1500 ml Hühnersuppe
  • 0.5 Tasse süsses Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0.5 Tasse Sauerrahm
  • Kürbiskernöl
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Porree puten, abspülen und in schmale Scheibchen schneiden. Butter und Gemüse hell anschwitzen, Kürbis, Birnen und Karotten von der Schale befreien und in Stückchen scheinden. Anschliessend weichdünsten. klare Suppe und Thymian hinzfügen 30 Min. leicht wallen. Suppe zermusen. Süsses Schlagobers hinzfügen, würzen.

Im tiefen Teller Form, geschlagene Sauerrahm oder nach Lust und Laune ebenso süsses Schlagobers obenauf, mit Kürbiskernöl garnieren.

  • Anzahl Zugriffe: 650
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Kürbisrahmsuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kürbisrahmsuppe